|
junho de 2012 |
|
+/-Pilsen 08/2012 |
Primeira cerveja, receita Pilsen só que fermentada a frio com fermento Ale, a foto ao lado esquerdo depois da fermentação. Como não sabia ainda carbonatar direito, nem tinha tampador, esterilizei
as garrafas como fazia com as conservas. Reutilizei as tampas que não
estavam tortas e fechei com alicate, improvisação total. Ficou muito muito boa para uma primeira cerveja. Resultado final à direita. Depois vieram as IPAs, todas ainda sujas, aprendendo a clarificar ainda. Não fiz nenhum curso, só lendo material na internet. Errando que se aprende. Todas fermentadas a frio, coisas que está virando moda atualmente, as caracteristicas obtidas pelo malte e lúpulo sem muita interferências do fermento.
|
Primeira IPA 10/2012 |
|
Segunda IPA 12/2012 |
Todas com um excesso de carbonatação, parece até chantilly hahaha.
Essa usei malte melanoidina, essa é a foto melhor que tenho dela, depois que envelheci e todo aquele fermento decantou no fundo e não sujou. Foto de Maio de 2013. Em abril ainda estava suja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário