O bagaço de malte que sobra na produção da cerveja pode ser um problema pro cervejeiros caseiros.
É muito bagaço pra poucas bocas, também não é muito agradavel sentir textura de comer palha. O bagaço ainda possui enzimas que podem ser utilizados, mas não falarei sobre isso agora, ele úmido ocupa muito espaço e precisa ser congelado para não estragar, já fiz pão de várias formas, mas a textura de palha me incomodava. Assim decidí transformar em farinha, mas antes preciso secar, cheguei até quase queimar pelo esquecimento dele no forno, mas isso lhe conferiu caracteristicas achocolatada, ou seja, mesmo que queime um pouco não joge fora hehe.
Seque até ficar crocante e bata no liquidifador e faça pães, biscoitos e o que vier na sua mente com ele. Vai ajudar as pessoas a perder uns quilinhos de forma gostosa. Só não recomendo exagerar, nada em excesso faz bem, mas para quem tem dieta pobre em fibras vai fazer uma boa diferença. Só sei que as enzimas se perdem quando esquenta demais, se precisar delas vai ter que secar de outra maneira.
segunda-feira, 21 de abril de 2014
Bagaço de malte em farinha
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bem dahora
ResponderExcluirBoa tarde,
ResponderExcluirVc so coloca o bagaço no forno?
Olá você coloca no forno em que temperatura?
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