domingo, 30 de maio de 2010

Chesscake Tiramisu 2

Nas minhas várias tentativas de fazer um chesscake baseado no http://www.womansday.com/Recipes/Tiramisu-Cheesecake
decidí fazer umas modificações na direção do chesscake.

Queijo Mascarpone (nada perfeito)
500ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de ácido cítrico
aqueça o creme (de 50 a 90 graus celcius) e coloque o ácido.
Eu uso a mesma embalagem que veio o creme para guardar na geladeira. Melhor envelhecer mais de 3 dias na geladeira. Achei que quando é de um dia para o outro, quando bate não fica parecido com chantilly, fica aguado.

1 pacote de biscoito maisena (200g)1 colher de sopa de café solúvel
2 colheres bem cheia de mateiga.
1 colher de sopa de açúcar

Pegue o biscoito passe pelo liquidificador com o café solúvel para virar uma farinha. Derreta a manteiga e faça uma farofa com essa farinha e açúcar. Pegue um refratário e forre com essa farofa compactando. E coloque no congelador ou freezer enquanto realiza as outras etapas.
 
3 ovos
 essência de baunilha e alguma bebida (tipo licoloso, usei 1colher de sopa de licor de chocolate).
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho (maisena)

Bata esses ingredientes com a batedeira e reserve.

3 cream chess philadelphia (150g cada)
1 xícara ou 11 colheres de sopa de açúcar.
Coloque esses ingredientes numa batedeira de bata até ficar com aspecto de chantilly, e reserve.

Bata o pseudo queijo até ficar com aspecto de chantilly também. Junte aos poucos misturando com uam espátula os demais misturas batidas, para não correr o risco de desfazer o aspecto denso. Mas depois de junto pode bater na batedeira.

Pegue o refratário do freezer e ponha essa mistura, se quiser polvilhe chocolate em pó. E leve ao forno pré-aquecido e asse em fogo baixo (180 a 220 graus celcius) por +/- 45 minutos. No meu forno leva quase uma hora.